鎌倉ご自宅カフェ「Rietta営業日誌」→ブログ移転しました

7月4日ブログ移転しました http://ameblo.jp/caferietta

H23.7-9月 料理サロン予定

やや重要事項の説明

関係者の方
もしくは
その筋の方(どの筋?)

やや重要事項・・・というか連絡事項2点です

メモとお茶とおやつの用意をしてご確認下さいませ
トイレが近い方は、どうぞ済ませてから以下をご覧下さい


①31日(火)は天気が良ければお休みします(雨なら営業します)
 ちなみに日&月は定休日なので、31日がお天気ならば5月29日~31日の間はお休みです
 →運動会シーズンのため。。。ややこしくてスミマセン

②料理サロン7~9月の「空席がある日程<5月27日時点>」です
 これ以外の日程はすべて満席です
 なお、あまりにも「え~もう満席!???」なため、
 新設したクラスがありますのであわせてご案内します

<7月>夏野菜ラタトゥイユ・なすとネギの冷やしうどん・サンラータン・ジンジャープリン
  7月6日(水)・・・残1名
  7月13日(水)・・・残2名
  7月14日(木)・・・残1名
  7月22日(金)・・・余裕アリ*新設クラス

<8月>超オススメ!カルボナーラ・簡単シュウマイ・フルーツ杏仁豆腐
  8月26日(金)・・・残6名*新設クラス

<9月>スモークチキン・あさりのブイヤベース・トマトのコンポート
  9月7日(水)・・・残1名
  9月22日(木)・・・余裕アリ*新設クラス
  9月30日(金)・・・残5名*新設クラス

初めてご参加の方も、本日より受付開始しております
どうぞご検討下さいませ


雨だし、料理サロン3連続だし、疲れた・・・

そんな私を励ます
本日のおやつ差し入れ

27

台風大荒れでどうせ今日も明日もヒマに違いない
ならばせっせとパン作り

最近は米粉で焼いてます
なぜなら見るたび欲しくなって買った米粉が棚に大量にあるから

しかも、思い立ったらすぐ作りたいので
「ベーコンエピ」をベーコン無しで仕上げてみました

だって、生地をハサミで切って互い違いにして・・・って
レシピ見てたらめちゃめちゃ作ってみたくなったもので
1

具(?)はディジョンマスタードのみだけど
想像力が豊富な私なので
まるでそこにベーコンがあるかのように味わう・・・

・・・

誰もが予測したであろう結論

やっぱりホントにベーコンあったほうが美味いに決まってるよ。


7~9月料理サロン予定表

大変お待たせいたしました!
明日10日よりご予約を承ります

7月・・・万能タレで夏の手間なしスタミナ料理
    「カレー醤で・・・夏野菜ラタトゥイユ」
    「ピーナッツタレで・・・茄子とネギの冷やしうどん」
    「きのこストックで・・・サンラータン」 (注:酸っぱ辛いスープ)
    *デザート<ジンジャープリン>*

    6日(水)・7日(木)・8日(金)・13日(水)・14日(木)・15日(金)

8月・・・節電料理その1:フライパンひとつでメイン料理  ★オススメの回です!★
    「超オススメ!!フライパンひとつで作る絶品カルボナーラ」
    「フライパンで簡単シューマイ」
    *デザート<フルーツ杏仁豆腐>*

    2日(火)・3日(水)・4日(木)・5日(金)
    19日(金)・・・この日のみお子様同伴OK!(大人&子供各1名で参加費合計¥2700)

9月・・・’これ家でつくったのぉ~!?’秋の簡単おもてなし料理
    「キッチンで出来るスモークチキン」
    「野菜たっぷり!アサリのブイヤベース」
    *デザート<トマトのコンポート>*

    7日(水)・8日(木)・9日(金)・14日(水)・16日(金)

・・・以上
今までご参加の方からの優先予約です
ご新規で参加の方は5月27日(金)より空席がある場合のみ承ります
なお、今まで通りデザートの実演はございません
お召し上がりは実演以外にスープやサラダなどで計4~5品とデザート&お茶です(盛りだくさん!)

*開催時間10時~11時30分
*ご参加費用 2200円(ご飲食代含む)

プロフィール

rietta

タグクラウド
QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ