上半期は「ちょっとビックリな家庭料理」でありながら
「おもてなし料理」にも活用できるメニューを中心にご紹介します
盛り付けやメニューのラインナップなど参考になさってください
実演見学・ご試食(お食事とデザート・お茶付き)・・・2200円
<毎回10時~11時30分>
*お申し込みは10月度の料理サロンに参加の方から順番に受けたまわります
*初めてご参加になる方はお申込金1000円を前金にて頂戴いたします
(キャンセルの場合は返金できませんのでご了承下さい)
1月13(木)14(金)19(水)21(金)27(木)28(金)
「中華 春のお祝いパーティー」
・・・春餅<北京酢豚と野菜をたっぷりと><はるさめサラダ>・・・
デザート=はちみつカステラ
2月9(水)10(木)16(水)18(金)24(木)25(金)
「大人から子供までの和洋折衷大皿パーティー」
・・・<根菜の炊き込みカレー><名古屋風から揚げ>
デザート=バナナパウンドケーキ
3月3(木)4(金)9(水)10(木)11(金)18(金)
「春野菜の洋風パーティー」
・・・<菜の花のパスタ><丸ごとネギのソーセージ>
デザート=苺のマリネ
4月14(木)15(金)20(水)22(金)
「目からうろこのアレンジ和風パーティー」
・・・<梅のパエリア><小魚のかわり揚げ>
デザート=フルーツクレープ
5月12(木)13(金)20(金)25(水)26(木)27(金)
「カラフル野菜の人気中華パーティー」
・・・<マーボートマト><シンプルにらたま>
デザート=マーラーガオ
6月9(木)10(金)17(金)23(木)24(金)30(木)
「夏野菜のカフェ風パーティー」
・・・<ラタトゥイユのロールサンド><焼き野菜のバルサミコ>
デザート=ティラミス
*料理2品の実演と+2品のレシピ紹介です
*デザートの実演はありません
以上
スケジュールとしてはだいぶ先になり
ご予定も立て辛いと思いますので
ご検討のうえ、お申し込み下さい
(とりあえずのご予約はご遠慮下さい)
30代~70代の幅広い層の女性のお客様がメインです
お申し込みになった後も
「子供の学校行事が・・・」
「実家の用事で・・・」
「家族が病気で・・・」
何かと不測の事態もあると思います
ただ、貴重なお時間をさいてお代金を頂戴してご参加いただく限りは
「来てよかった!」とご満足いただけるように
これからも努力してまいります
ぜひ、お申し込み後は楽しみにしてご参加いただきますよう
お願いいたします
Rietta 店主 リエコ