鎌倉ご自宅カフェ「Rietta営業日誌」→ブログ移転しました

7月4日ブログ移転しました http://ameblo.jp/caferietta

料理サロン予定表

2011年上半期料理サロン

2011年上半期料理サロンスケジュール

上半期は「ちょっとビックリな家庭料理」でありながら
 「おもてなし料理」にも活用できるメニューを中心にご紹介します
 盛り付けやメニューのラインナップなど参考になさってください

 実演見学・ご試食(お食事とデザート・お茶付き)・・・2200円
 <毎回10時~11時30分>


*お申し込みは10月度の料理サロンに参加の方から順番に受けたまわります
*初めてご参加になる方はお申込金1000円を前金にて頂戴いたします
 (キャンセルの場合は返金できませんのでご了承下さい)

1月13(木)14(金)19(水)21(金)27(木)28(金)
「中華 春のお祝いパーティー」
・・・春餅<北京酢豚と野菜をたっぷりと><はるさめサラダ>・・・
  デザート=はちみつカステラ

2月9(水)10(木)16(水)18(金)24(木)25(金)
「大人から子供までの和洋折衷大皿パーティー」
・・・<根菜の炊き込みカレー><名古屋風から揚げ>
  デザート=バナナパウンドケーキ

3月3(木)4(金)9(水)10(木)11(金)18(金)
「春野菜の洋風パーティー」
・・・<菜の花のパスタ><丸ごとネギのソーセージ>
  デザート=苺のマリネ

4月14(木)15(金)20(水)22(金)
「目からうろこのアレンジ和風パーティー」
・・・<梅のパエリア><小魚のかわり揚げ>
  デザート=フルーツクレープ

5月12(木)13(金)20(金)25(水)26(木)27(金)
「カラフル野菜の人気中華パーティー」
・・・<マーボートマト><シンプルにらたま>
  デザート=マーラーガオ

6月9(木)10(金)17(金)23(木)24(金)30(木)
「夏野菜のカフェ風パーティー」
・・・<ラタトゥイユのロールサンド><焼き野菜のバルサミコ>
  デザート=ティラミス

*料理2品の実演と+2品のレシピ紹介です
*デザートの実演はありません



以上

スケジュールとしてはだいぶ先になり
ご予定も立て辛いと思いますので
ご検討のうえ、お申し込み下さい
(とりあえずのご予約はご遠慮下さい)

30代~70代の幅広い層の女性のお客様がメインです
お申し込みになった後も
「子供の学校行事が・・・」
「実家の用事で・・・」
「家族が病気で・・・」

何かと不測の事態もあると思います

ただ、貴重なお時間をさいてお代金を頂戴してご参加いただく限りは
「来てよかった!」とご満足いただけるように
これからも努力してまいります

ぜひ、お申し込み後は楽しみにしてご参加いただきますよう
お願いいたします

Rietta 店主 リエコ

2010年料理サロン下半期予定表

お気軽料理サロン予定表(4月7日現在)
2010年7月~12月

 時間:10時~11時45分(11時30分くらいには終わってしまいます)
 参加費:2200円(お食事+お茶+デザート代含む)
 人数;定員8名

 それぞれオススメコメントをつけました!
 季節を考えてどれも野菜たっぷりで簡単なメニューです
 人気のサロンにつき、お早めにお申し込み下さい
 (電話または店頭にて
注意:お電話は12~14時はご遠慮下さい

 料理の実演と説明は正味20分ほどで終わります
 調理の間に野菜ソムリエのオーナーが「役立つちょっとした話」などをします。
 その後盛り付けてお一人お一人にご用意します
 お召し上がりは11時位~になります
 デザートの実演はございません(12月のみ実演あり)
 お茶とセットでおなかいっぱいになります

7月2(金)7(水)8(木)9(金)14(水)16(金)
  料理「変わりオムライス」「ゴマと豆乳のポタージュ」
  デザート「抹茶ケーキのぜんざい風」
  →下半期イチ押しのオムライス登場!!どこよりも確実においしい!
    家族が奪い合ってたべること請け合いです

8月5(木)6(金)9(月)10(火)11(水)・・・パーティーメニュー
  料理「スピードカレー(トッピング自由自在)」「ごちそうサラダ3種」
  デザート「トロピカルムース」
 →煮込まない簡単カレーでランチパーティーはいかがでしょうか?
  グリルチキンや素揚げ野菜などトッピングでアレンジできる楽しいメニューになります
  サラダはおかずにもなる絶品サラダを3種紹介します

9月2(木)3(金)8(水)9(木)17(金)29(水)30(木)
  料理「ナシゴレン」「茄子のムニエル・チリソース」
  デザート「ひんやりチーズケーキ」
  →マレーシア料理のナシゴレンを食べやすいレシピで紹介します
茄子のムニエルは茄子が主役になれるおいしいメニュー。さらにチリソースは万能でパスタにも使えるお助けソースです

10月7(木)8(金)14(木)15(金)22(金)28(木)29(金)
  料理「肉巻きご飯」「変わり茶碗蒸し」
  デザート「かぼちゃのタルト」
  →肉巻きご飯は行楽シーズンにオススメ!
   変わり茶碗蒸しは中華風でパーティーにも活躍する簡単メニューです

11月4(木)5(金)11(木)12(金)19(金)25(木)26(金)
  料理「こんがり塩焼きそば」「クイックコロッケ」
  デザート「リンゴとシナモンのケーキ」
  →いつもの家庭料理が一工夫でアラ!簡単!やきそばは簡単なのにお店の味に

12月(1(水)2(木)3(金)7(火)8(水)10(金)
  料理「舞茸のリゾット」「手羽とレタスの蒸し焼き」
  デザート「チョコナッツクリスピー」
  →忙しい年末・・・火を通して出来上がり!の超簡単メニュー
   デザートは<おもたせ>にオススメの焼き菓子を実演!ラッピングも楽しくご覧いただけます

プロフィール

rietta

タグクラウド
QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ