お気軽料理サロン予定表(4月7日現在)
2010年7月~12月
時間:10時~11時45分(11時30分くらいには終わってしまいます)
参加費:2200円(お食事+お茶+デザート代含む)
人数;定員8名
それぞれオススメコメントをつけました!
季節を考えてどれも野菜たっぷりで簡単なメニューです
人気のサロンにつき、お早めにお申し込み下さい
(電話または店頭にて)
注意:お電話は12~14時はご遠慮下さい
料理の実演と説明は正味20分ほどで終わります
調理の間に野菜ソムリエのオーナーが「役立つちょっとした話」などをします。
その後盛り付けてお一人お一人にご用意します
お召し上がりは11時位~になります
デザートの実演はございません(12月のみ実演あり)
お茶とセットでおなかいっぱいになります
7月2(金)7(水)8(木)9(金)14(水)16(金)
料理「変わりオムライス」「ゴマと豆乳のポタージュ」
デザート「抹茶ケーキのぜんざい風」
→下半期イチ押しのオムライス登場!!どこよりも確実においしい!
家族が奪い合ってたべること請け合いです
8月5(木)6(金)9(月)10(火)11(水)・・・パーティーメニュー
料理「スピードカレー(トッピング自由自在)」「ごちそうサラダ3種」
デザート「トロピカルムース」
→煮込まない簡単カレーでランチパーティーはいかがでしょうか?
グリルチキンや素揚げ野菜などトッピングでアレンジできる楽しいメニューになります
サラダはおかずにもなる絶品サラダを3種紹介します
9月2(木)3(金)8(水)9(木)17(金)29(水)30(木)
料理「ナシゴレン」「茄子のムニエル・チリソース」
デザート「ひんやりチーズケーキ」
→マレーシア料理のナシゴレンを食べやすいレシピで紹介します
茄子のムニエルは茄子が主役になれるおいしいメニュー。さらにチリソースは万能でパスタにも使えるお助けソースです
10月7(木)8(金)14(木)15(金)22(金)28(木)29(金)
料理「肉巻きご飯」「変わり茶碗蒸し」
デザート「かぼちゃのタルト」
→肉巻きご飯は行楽シーズンにオススメ!
変わり茶碗蒸しは中華風でパーティーにも活躍する簡単メニューです
11月4(木)5(金)11(木)12(金)19(金)25(木)26(金)
料理「こんがり塩焼きそば」「クイックコロッケ」
デザート「リンゴとシナモンのケーキ」
→いつもの家庭料理が一工夫でアラ!簡単!やきそばは簡単なのにお店の味に
12月(1(水)2(木)3(金)7(火)8(水)10(金)
料理「舞茸のリゾット」「手羽とレタスの蒸し焼き」
デザート「チョコナッツクリスピー」
→忙しい年末・・・火を通して出来上がり!の超簡単メニュー
デザートは<おもたせ>にオススメの焼き菓子を実演!ラッピングも楽しくご覧いただけます